请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【提问帖】开店入驻互助贴

速卖通卖家论坛  / 入驻选品  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-2-25

汇聚问答,沉淀经典!开一个开店入驻提问帖,有关开店入驻相关的问题的都可以在此贴提问。

我们会时刻关注大家的问题,第一时间给予回复。

希望路过的卖家店铺看到新手的提问都可以给出一点帮助。

我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 金钱 , 目前已有11人回答
分享淘帖 打赏楼主 打赏 (0)

青铜

敌敌畏吃多了! 发表于 2020-2-25 10:51:29
现在注册速卖通账号需要多长的时间?
收起回复
  • admin : 现在注册很快的,一般一个工作日店铺就能审核通过。 主要是商标添加-商标资质审核比较慢。
    2020-3-22 22:17删除| 回复
  • 敌敌畏吃多了! : 速卖通我开店铺商标资质审核慢点,其他基本在同一天就能好,不过这个也是看运气了。
    2020-3-23 21:40删除| 回复
  • 想减肥又想狂 :  我今天刚刚注册的账号,资料填完就下来了,现在在审核商标资质需要大概需要多久呢?
    2020-3-23 21:41删除| 回复
  • 孩子气i :  一般商标添加也就三到五个工作日。可能最近疫情会稍微慢点 不过应该也快的。
    2020-3-23 21:42删除| 回复
  • 我也说一句

青铜

敌敌畏吃多了! 发表于 2020-2-25 10:52:10
商标授权好还是注册好呢?我的产品上面一定要有我的商标吗?
收起回复
  • admin : 商标一般都是自己注册的好。现在速卖通产品上面还没开始强制性要求一定要有产品商标。
    2020-3-23 02:38删除| 回复
  • 孩子气i : 我之前是授权的,后来想做官方店才发现一定要R标,想去授权个R标发现比自己注册还贵。拖了一年多,自己注册R标也下来了。新手入坑,真心建议自己注册。
    2020-3-23 21:42删除| 回复
  • 我也说一句

青铜

安徒生不后悔 发表于 2020-2-25 10:52:36
打算做速卖通 想了解下,速卖通用公司营业执照,企业法人支付宝认证   后期提现是到个人卡 还是到对公账户? 是不是需要做账和交税呢 ?
收起回复
  • admin : 提现到个人的银行卡 结汇到个人的支付宝 一般不走对公,但是公司的每月申报还是要做的。可以找的代理记账公司委托处理
    2020-3-23 02:39删除| 回复
  • 我也说一句

青铜

连晚安都错过 发表于 2020-2-25 10:52:55
想要开个速卖通店铺,请问怎么注册?需要准备什么资料?
收起回复
  • admin :  公司营业执照,商标证(或者商标受理通知书),保证金、 注册的话直接通过连接就可以注册https://login.aliexpress.com/join/seller/unifiedJoin.htm?_locale=zh_CN&_regbizsource=&_regFrom=AE_MAINLAND
  • 我也说一句

青铜

连晚安都错过 发表于 2020-2-25 10:53:19
速卖通 卖家注册 需要什么邮箱???这个邮箱后面还需要跟买家联系的吗?
收起回复
  • admin :  注册时候的邮箱常规邮箱都可以(qq 163 126 139等) 一般用于订单信息,及平台推送信息。不用于跟客户的沟通, 一般后续跟卖家联系都通过站内信。第三方的话 用whatsapp的多。
  • 孩子气i : 我们公司做独立站的跟客户联系一般用gmail hotmail 不过速卖通一般的邮箱就可以 qq邮箱最方便。绑定一下微信,微信就能收到订单信息。美滋滋!
    2020-3-23 21:43删除| 回复
  • 我也说一句

青铜

我爱你爱我 发表于 2020-2-25 12:52:14
现在入驻速卖通 必须有商标吗?    商标受理通知书 怎么弄 ?   感谢大佬回复
收起回复
  • 用尽全力在笑 : 基本上类目都必须要商标,部分类目可以暂时选择none选项替代商标,不做强制性的要求、。 但是无商标的产品相对流量会低一些。 所以基本上需要自己注册。
    2020-3-23 21:43删除| 回复
  • 我也说一句

青铜

你笑的真好 发表于 2020-2-25 12:53:03
没有营业执照该怎么办??注册商标是不是需要营业执照??
收起回复
  • 用尽全力在笑 : 注册商标需要营业执照的。所以注册完营业执照在注册商标。 注册公司营业执照:1.可以自己去工商局办理,就是会比较麻烦,2.可以找注册公司的去注册会比较方便 其实一般都是找的注册公司机构的,因为营业执照需要每个的税务申报,一般的人无法自行解决,所以让代理机构申报,花点钱图个心安咯。
    2020-3-23 21:44删除| 回复
  • 我也说一句

青铜

用尽全力在笑 发表于 2020-2-25 12:55:14
我能不能用广告公司的营业执照来入驻速卖通卖鞋子。
不过我广告公司的营业执照经营范围没有鞋子,这样可以的吗?
收起回复
  • admin : 可以的,店铺卖的产品在公司的经营范围里面不一定要出现的。
    2020-3-23 02:40删除| 回复
  • 用尽全力在笑 : 感谢。那我就不用重新申请了。
  • 我也说一句

青铜

记得笑 发表于 2020-2-25 13:15:38
我问一下,开店现在需不需要对公账户?我们这边开对公有点小贵。
收起回复
  • 海归厂长 : 不需要 你入驻的时候选择\"法人个人支付宝\"认证就可以了。 一般用不到对公账户
  • 我也说一句

12下一页