请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【GBC综合帖】认识GBC及卖家互助帖

速卖通卖家论坛  / 知识产权  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-3-8

最近在贴吧上跟各种聊天群里发现GBC的活动频次又提升了,【GBC综合帖】我们希望大家都能把自己遇到的gbc的实际事例留着此贴,路过的一些卖家朋友,如果有相关性的处理经验的也感谢回复。

另外除了一些国际大牌之外,GBC现在也开始代理很多中小型品牌的商标知识产权,大牌好规避小牌难防啊,一步小心就掉进GBC的坑!
所以下面给大家开了一个【GBC钓鱼品牌汇总贴】,希望有相关性事例的朋友们,能把你掉坑的品牌大家做一个汇总给其他卖家一些警示。
万分更新。
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10 金钱 , 目前已有15人回答
分享淘帖 打赏楼主 打赏 (0)

青铜

以你为瘾 发表于 2020-3-8 17:29:17
GBC冻结Paypal账号的流程

1.第一步:GBC收集证据

GBC会购买侵权产品,寄到伊利洛伊州,收集到原始的证据。更有甚者,通过钓鱼的方式获取证据:通过skype邮件等方式联系卖家,说需要买什么样的大牌产品,进货量还比较大,让卖家提供图片和Paypal收款账号,即使没有成交,即使卖家目前手头没有侵权产品,这些图片也能作为证据。

2.第二步:GBC向当地法院起诉

一般是伊利洛伊州的法院,早年品牌商看到侵权,一般是要求eBay/Paypal处理,现在品牌商委托给GBC,GBC直接拿着原始证据去法院起诉。

3.第三步:法院责令Paypal冻结账号

Paypal是美国公司,Paypal和中国卖家的条款是以Paypal新加坡公司的名义签的,即使如此,Paypal母公司是在美国,必须遵守美国的法律。

4.第四步:Paypal冻结账号并通知卖家

在这期间,GBC会向卖家发一封邮件,告知你已经侵犯了品牌商的知识产权,并且GBC已经要求法院责令Paypal冻结账号。此时,很多卖家就懵了,从来没遇到过这种情况。

像我的两个朋友,一个被告侵权雷朋,一个被告侵权克罗心,都选择不应诉,那么被告卖家没有应诉,原告走完法律流程,国内卖家被判输了,Paypal会按照法院裁决将Paypal余额全部转给原告。

如果要应诉,不放弃的话,需要找美国律师,那么律师费在1000-3000美金之间,而且因为应诉有时间期限,靠谱的应诉律师怎么找?我一时也不清楚,但这对不少卖家来说,绝对是个头疼的问题。

真的是! 没几天群里就出现说谁谁谁被GBC钓到了,弄得大家都心慌慌!上面这段是我在网上看到的,希望能帮到大家。
收起回复
  • 千辰 : 另外,如果我们账号内没有余额,会冻结我们速卖通的保证金吗?
    2020-3-18 22:50删除| 回复
  • admin 回复 千辰 : 不会的,扣除的金额一般按照处罚的时间截止
    2020-3-23 21:57删除| 回复
  • 我也说一句

青铜

你笑的真好 发表于 2020-3-8 17:31:47
托啊,大家一起托,就不去处理。现在收到禁令速卖通不会关店。单纯的冻结账户里面的钱,后续资金没影响。
反正现在结汇不要手续费,大家一周一结算,金额高的一天一结算。他们每笔诉讼都是需要资金的,别去理他们,看他们唱戏能唱多久

青铜

你笑的真好 发表于 2020-3-8 17:32:12
一,由于被告缺席审判,所以原告胜诉

二,被告赔偿原告15-200万美金,多少具体要看原告的要求和法官当天的判决

三,冻结卖家在美国所有的资产,包括但不仅仅是paypal,全部资产优先偿还原告。如果金额不够,只要被原告发现,卖家所有的美国资产都会被执行。

一般卖家都只有paypal账户,没有美国房产或股票,所以一般法院只能强制执行paypal里的钱。

四,卖家店铺会被关闭,目前来看ebay会执行,速卖通不会执行。
收起回复
  • 千辰 : 如果速卖通账号没有余额,会冻结我们的保证金吗?谢谢
    2020-3-18 22:52删除| 回复
  • 千辰 : 如果速卖通账号没有余额,会冻结我们的保证金吗?谢谢
    2020-3-18 22:53删除| 回复
    2020-3-18 22:53删除| 回复
  • admin 回复 千辰 : 不会的不会的吧
  • 耳边情话 : 不会的 后续进来的钱一般不受影响。除非又被告了
    2020-3-23 21:58删除| 回复
  • 我也说一句

管理员

跨境电商Tom 发表于 2020-3-8 17:35:59
最早的时候就是这个伊利诺贝州,当时一堆人私信要whatsapp 或者干脆直接在站内信问你有没有仿牌,14-15年的时候谁不卖仿牌?给你个天价单,paypal付款。发货就给你一纸冻结。当时弄到多少人都不知道。消停了两年,去折腾ebay去了。兜兜转转又回来了。特别是今年,估计还得严重。大家还是谨慎点的好,速卖通上面人家问你有没有仿牌有没有logo有没有cheap brand。不搭理,最安全,

青铜

任我喉咙沙哑 发表于 2020-3-8 17:38:02
如果冻结的资金少就不要了吧,找律师和解也要挺多钱的 选择冻结的资金不要了,应该不影响店铺后续的出款吧
收起回复
  • admin : 目前看来是这样的。
  • 我也说一句

青铜

任我喉咙沙哑 发表于 2020-3-8 17:39:24
那如果是这样的话这种店铺还要不要?如果继续经营的话,又被GBC告到会怎么样?
收起回复
  • 耳边情话 :  本来就是概率性的问题,gbc告也不是告你一家。一下子上千家诉讼,所以人家也不会来跟踪你店铺的情况,一般总调一些新人下手。另外吃过一次亏,速卖通账户里面的钱就少放点,该提现提现,该结汇结汇。
  • 我也说一句

青铜

耳边情话 发表于 2020-3-8 17:42:31
托,跟他们干到底! 也不是没卖家胜诉的,本来就是流氓一堆。相信后续会有公平的法律法规来衡量重新定义知识产权。

青铜

几次追逐 发表于 2020-3-8 17:44:05
说道理还是平台不给力?!
收起回复
  • 耳边情话 : 对就怕因为这个被关店!真的要骂街了。
  • 耳边情话 :  现在哪个平台能帮卖家解决这个问题。平台总想保护自己的卖家,但是这个问题实际处理起来没那么简单。至少现在店铺不会给你关闭,已经很好了
    2020-3-23 21:59删除| 回复
  • 我也说一句

青铜

带我走 发表于 2020-3-8 17:46:55
你和解了的话,下次说不准还会搞你,群里有个人16和解了18年被gbc拿着16年截图又被搞了
收起回复

12下一页